Рождение Христа

Липов
1.  Какой уж Век Рождается Христос?
В них дней прошедших и не перечислить!
Но в днях последних восстаёт вопрос,
А много ли в Рожденьи том корысти?
2.  Ведь в поздравленьях, в этот День, одно:
Побольше счастья, и поменьше хвори,
А о душе, кто вспомнил заодно,
О той, что у страстей давно в неволе?
3.  И если душу мне не излечить,
Напрасны о здорвьи пожеланья,
Душа болит, о том она кричит:
Комфорт - он не лекарство от страданий.
4.  Я в след бреду, волхвов и пастухов,
К Царю с пустою, нищенской котомкой…
Я, по молитвам искренних, “здоров”,
С душою не в ладах я, только.
5.  А потому к яслям я, в Рождество,
Как странник древний, выйду поклониться,
Путь для души тот, будет торжеством:
Ей, в том пути, возможно исцелиться.

С 6 на 7 января. 2021г.