Рождественские слёзы

Марина Кашлачёва
Январь украдкой шелестел слезами,
Даре зиме брильянтовый наряд.
Обиды старые, сползая, замерзали,
Рождаясь юными мечтами января.

Он о былом, о наболевшем прежде,
Едва ли вспомнить пожелает без нужды
Сквозь шелест слёз, рождающих надежды.
Да и не слёзы это льются, а дожди…

Зимы дожди - не майский, без умолку
Грохочущий, торжественный поток,
А дождиков рождественских на ёлке
Шуршащий новогодний шепоток.

Хрустальный, карамельный, хвойный, лёгкий,
Ему с трибун тяжёлых не трубить.
Он учит без рекламной лжи-уловки
Надеяться и верить, и любить.

Но если проза лет и жизни грозы
Назначат обновленью долгий срок,
Припомните рождественские слёзы,
Их тихий, ненавязчивый урок...