Вымысел

Владимир Грикс
Пушкин накатал в лицее
свои первые стихи,
чтоб известность была целью,
результатом лишь "хи-хи!"
 
Одногруппники смеялись,
что нелепым взят сюжет,
и над рифмой измывались
отыскался близ поэт?!
 
Совершил визит Жуковский,
выступил пред ним юнец,
тот проспал его, не броский
стихотворный молодец.
 
Лишь потом нашлась легенда
про Жуковского восторг,
тот проспал после обеда,
и хвалить совсем не мог.