У нас таких концертов нет

Ларида Кузнецова
(03.01.2021)
В  первый  январский  день  Нового  года
мы  танцевали  два  с  лишним  часа.
Мы,  старики, но  ни  «аха»,  ни  «оха»,
даже  когда  крУгом  шла  голова.

Венский  оркестр  на   канале  «Культура»
свой  новогодний  концерт  исполнял.
Ни  одного  с  кем-то  кресла  и  стула —
в  тёмном,  пустом  зале  Штраус  звучал.

Но  целый  мир  возле  телеэкранов —
кто  танцевал,  кто  в   восторге  застыл.
Люди  всех  возрастов,  званий  и  рангов…
Штраус  планету  всю  в  вальсе  кружил.

Вдруг  неожиданно  мысли  пронзили:
а  у  России  традиции  нет,
чтоб  россияне  все  в  танце  кружили —
их  у  Чайковского  целый  букет.
С  нами  б  вальсировал  тоже  весь  Свет.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––