Сонет 3

Илья Аргентум
Пусть каждого из нас обнимет Бог.
Как дети, мы уснём в его объятьях.
Всемирный ясли-сад господних крох,
Мы избежим вселенского проклятья.

На землях Князя мира не найти
Ни сна, ни горнего успокоенья.
Нас неисповедимые пути
Сквозь тернии к звездам ведут в спасенье.

И я неупокоенно иду,
Брусчаткою выкладывая слово,
В бессонном поэтичесом бреду,
Чтоб отдохнуть за пазухой Христовой.

Но ныне от темна и до темна
Меня ласкает жадно Сатана.