Переложение 91 Псалма

Людмила Светлова 3
ПЕРЕЛОЖЕНИЕ  ПСАЛМА  91

Какое счастье -Бога прославлять
И петь Тебе хваление, Всевышний!
От утра Твою милость возвещать,
Чтоб  весть спасенья каждый мог услышать!

Меня возвеселил Ты-мой  Господь,
Твоими восхищаюсь я делами,
Кто был и есть, и Кто опять грядет,
Чьи дивны помышления над  нами!

Несмысленный глупец  не  знает их,
Невежда вовсе их не разумеет,
И нечестивый в домыслах  своих,
Лишь преткновенье  в них  найти сумеет!

Ты, Господи, всевидящ и высок,
И враг  не устоит перед Тобою,
Но  вознесешь Ты праведного рог,
Подобно кедру - силой, высотою!

И тот, кто в доме Божьем насажден,
Цветет и плодоносит в нем обильно,
На склоне дней и свеж, и сочен он,
Чтоб возвещать, что праведен Всесильный!