В номинанты по таланту

Геннадий Ковалев
       


     Меня  совсем  недавно  «наградили»,
     На  сайте  номинантом  объявили.

     Но,  увы,  свидетельства  не  дали,
     Я  не  говорю  уж  о  медали.

     Хотя  назвали  это  номинация,
     А  получилась   просто  профанация .

     Какая  цель  была  такого  действа,
     Что  в  театре  называют  лицедейство?


     В  номинанты  я  совсем  не  подхожу.
     Моим  стихам  не  все  на  сайте  «рады».
     Это  Вам  я  по  секрету  доложу…
     Есть  авторы  достойнее  награды.

     У  меня  совсем  читателей  немного.
     Их  больше  у  других,  в  десятки  раз.
     Их  талант  писать  стихи – подарок  бога.
     Они  явно  выделяются  средь  нас.

     Вторым  Пушкиным  мне  стать  не  суждено.
     Во  сне  такое  даже  невозможно.
     Писать  стихи,  как  он,  мне  не  дано.
     И  вообще  представить  это  сложно.

     Я  на  сайт  ради  общения  пришёл,
     Не  за  славой  и  не  в  поисках  награды.
     Здесь  по  душе  друзей  себе  нашёл.
     И  ничего  другого  мне  не  надо.



     Я  номинантом  быть  за  деньги  не  хочу.
     По  сорок  рэ  за  строчку  чтоб  платить.
     Такая  сумма  старику  не  по  плечу.
     Мне  лекарства  и  еду  важней  купить.

     Я  за  деньги  не  хочу  быть  номинантом.
     Моя  пенсия  малА,  чтоб  Вам  платить…
     Каким  не  обладал  бы  я  талантом,
     Но  без  денег  номинантом  мне  не  быть.

     Жюри  бесплатно  ищет  пусть  таланты,
     Не  «обдирая»  авторов  стихов.
     И  будет  честным  выбор  в  номинанты.
     А  не  обманутая  горсточка  «лохов».


                Август   2020 г.