Красивые, высокие деревья

Надежда Корнилова -Савостеня
Красивые, высокие деревья,
Манящие сосновые леса.
А за пригорком, там моя деревня,
Пронизанные солнцем небеса.

Сады в цветах весеннею порою,
Земля укрыта зелени ковром.
Украшена предутренней росою
Застывшей на травинках серебром.

И первая гроза, раскаты грома,
Здесь Родина моя, любимый край.
Всё дорого до боли и знакомо,
Вот только б сохранился этот рай.

Пусть не коснутся пилы лесорубов
И не пойдут деревья на дрова.
Чтобы закон не нарушался грубо
И не была затоптана трава.

Как красоту сберечь для поколений,
Которые жить будут после нас.
Мы на защиту станем бес сомнений,
Неравнодушные, быть вместе пробил час.

Будут расти высокие деревья,
Будут манить под сень свою леса.
Мир сказочный. легенды и поверья,
В день настоящий дарит чудеса.

                07.01.2021 г.