Память

Иванаускас
Забудь меня. Закрой все свои сохры.
Ведь лета нашего давно огонь погас,
Но почему становится вдруг мокрой
Написанная памятью твоей строка?

И почему на каждом слове слёзы
Вдруг проступили и внезапно потекли?
И взгляд твой стал теперь таким серьёзным.
Ведь мы в любви друг другу вечной не клялись.

Не согревали ветреные ночи
Теплом негаснущих в объятьях страстных тел.
Но почему скажи так кровоточит
Душа твоя, как будто завтра на расстрел.

Не возвращайся в прошлое, родная.
Не оборачивайся вслед ушедшим дням.
Ведь ты так хочешь этого, я знаю.
Пойми, не стоит снова там искать меня.