Танцует Анна!

Алексей Ратушный
Над полем боя, как ни странно,
Витает Дух! Сомнений нет!
И вот уже царица Анна
Танцует утренний сонет!

Язык движений чист и точен
Четырнадцать секунд как строчек
Строфой Онегинской ведёт
И каждый образ в жесте – взлёт!

Она рифмует повороты
Меняя позы и дразня
Улыбкой грустного казня
И в небо вознося кого то

Всем дарит юный пыл забав
Так никого и не избрав