Она

Иванаускас
Давно так сердце не стучало.
Не пробегал озноб по коже.
И никого мне не встречалось
Хоть в чём-то на тебя похожей.

Не исчезала моя смелость,
Не превращались слова в кашу,
И ничего так не хотелось,
Как стать сейчас вот твоим крашем,

Чтобы в глазах твоих бездонных
Своё увидеть отраженье,
И, не раздумывая, сдохнуть
За них без капли сожаленья.