Чувства и долг

Ольга Быстрова2
Радостная девушка бежала
На свиданье с милым и любимым.
И счастливей нет ее, казалось,
Под июньским небом тем красивым.

Напридумала сама чудес и правды,
В ней самой которые гнездились,
Что любила? От чего страдала?
Лишь в уме ее мечты плодились.

Жажда счастья заставляла слепнуть,
Вера в легкость счастья одуряла,
Удовольствия и леность представляла
Счастьем жизни. Не ждала обмана

От себя самой. И удивилась,
Правда горечью когда раскрылась.
Нет, наверно, дело не во мне, не в том,
Заслоняет что мечты, рождает в горле ком.

…И бросается опять в объятья новые,
И пытается найти мечты иное воплощенье.
Только раз от раза все бедовее
Все предметы страсти. И любви горенье

Начинает затухать, и потерялась вера.
И на сердце холод – нет любви,
Счастья никакого в жизни серой.
Жизнь зачем?.. В тоске теперь тони?

Потянулись дни ненужные, пустые:
Беготня и суета сует.
Безнадега, в сердце злые силы
Гнезда вьют и селятся навек.

Так - вся жизнь. Пути другого нету
Для того, кто для себя живет.
Страшно, грустно, пусто на планете,
Если твое сердце - только ждет.

Ждет себе награды, ласки, рая,
Ждет признанья, счастья без причин,
Ждет и не дает расти без края
Радости своей, чтоб радость дать другим.

И очнется вдруг от осознанья
Сердце девичье, начнет любовь творить
Не себе, а людям отдавая,
Всю свою любовь. Пора вернуть долги!
21 августа 2017 год.