Человек

Александр Алексеев 65
ЧЕЛОВЕК.

Грусть Осень навевает,
Упал багряный лист.
Звезда на небесах сияет,
Мороз, уж воздух холодит.

Гуляет в тишине морозной,
Луч на сонный город опустив.
Звезда и Человек
на улице свободной,
Нет машин: трамвайчик не стучит.

Жизнь звездой взошла на небо,
Звучала музыкой всегда.
Вот так жила и пела,
О Человек: великая твоя душа!

***
Блюз тихо вьюга напевает,
Упал последний желтый лист.
Венера в небесах сияет,
Морозец воздух холодит.

Гуляет в тишине скрипящей
Луч лунный. Ночью он не спит.
А Человек в ночи звенящей
К трамваю весело спешит.

Во всей красе Луна взошла -,
Любвиобильная красотка
От солнечных лучей зажглась-
Но притворилась дамой кроткой..

Нина Бровер