Рождество

Петр Катериничев
Свечами тает Рождество,
И тени прячутся по стенам -
И Бога Слова Естество
Явилось людям мягким, тленным...

Младенец  ясен и любим
И в будущем пока не властен?
Волхвы склонились перед ним -
Как пред Живым вселенским счастьем!

(с) Петр Катерничев, 7 января 2021