Холодный март

Хельга Владимирова-Сигова
Холодный март засыплет снегом
Всё, что болело и прошло,
Недолго солнце нам светило,
И на душе было тепло...

Как будто вновь зима настала,
Хоть проводили мы её,
Недолго нас весна ласкала, -
Вновь налетело вороньё.

Кружится снег в порывах ветра,
И замер город в стояке,
На землю небо опустилось,
Ни зги не видно в этой мгле...

А утром завтра всё растает,
Вчерашний снег вдруг грязью станет,
И солнце вновь над миром встанет,
И в лужах луч его блистает.

Мы жизнь живём - не замечаем
Борьбы извечной. В суете,
Как данность мы воспринимаем
Смену всего, что на земле:

Кружится снег, иль льётся дождик,
Гроза ли в небе, ураган,
Роса ли на траву упала,
Спустился ль на реку туман,

Травы зелёной, желтых листьев,
Узор мороза на стекле -
Всё это мимо проплывает
В круговороте тщетных дел.

Взглянуть на небо голубое,
Глади реки рукой коснуться,
Услышать шум волны прибоя,
И до звезды - попробуй!- дотянуться....

Краса земли - неотразима,
Единственна, неповторима...
В речное зеркало вглядись,
Изяществом природы насладись...
05.03.2019