Рождественский сочельник

Виктор Павлинов
Рождественский сочельник. Рассветает.
Совсем недолго первой ждать звезды.
Блестят снега. Пока не время таять,
Но сдаст зима правления бразды!

В пещере тёмной тихо и безвестно
Овечьи ясли чудо приютят,
Зажжётся Свет Божественный Небесный,
Придёт Господь, как малое дитя.

Я верую, Он всех спасёт, согреет,
И летом вечной жизни одарит.
Над каждым домом Ангел Божий реет,
В сиянии зари для глаз незрим.

6.01.2021