Лес отразился в зеркале дорог

Хельга Владимирова-Сигова
Лес отразился в зеркале дорог,
Нежданный дождик пошёл.
Пусть дворник дерёт лобовое стекло,
А на душе – хорошо...

То осень: опять ярко-жёлтые краски
Она разбросала вокруг,
Рисует картины мне, будто из сказки,
Мой старый и преданный друг.

Приходит она каждый раз в одночасье,
Неведом ей жуткий обман,
За золотом листьев и красной монетой
Она не полезет в карман.

Она их раздарит вот так, безвозмездно,
Рассыплет на каждом шагу,
И все, кто хотите – берите, берите,
Несите домой красоту:

И мелкие яблочки спелых ранеток,
И иней в траве поутру,
И хризантем горький запах полынный,
И уток, летящих к пруду...

17 сентября 2020