отражение

Ананько Александра Викторовна
я все еще сплю? это все мне приснилось?
меня проглотила бездушная ночь?
мне сложно поверить, что кто-то и правда
пришел на мой крик, чтобы просто помочь.

он смотрит так прямо, но с теплой улыбкой,
совсем не стремясь осудить мой порыв
подняться на пару ступенек повыше,
избавиться от жженья свежих крапив.

я вижу его очень тонкие руки,
изящные жесты цепляют траву,
давая свободу мне двигаться дальше,
все это мне снится? я всё ещё сплю?

о, как же мне сложно, поверить, что кто-то
впервые пришел, чтобы просто помочь,
он кажется другом иль близким знакомым,
его иногда так же ест эта ночь...

цвет глаз так знаком, его запах я знаю,
он смотрит с теплом и точь-в-точь как и я,
всё это лишь сон? или слишком устала?
мне кажется эта улыбка - моя...