Гимн города Иркутска. Иркутск мой край родной. Пес

Тимофей Борисович Агафонов
Ссылка на исполнение песни: https://www.youtube.com/watch?v=zdHe-Nc7vJg
Песня.

Живем с тобой в краю далеком и красивом,
Иркутск пять тысяч километров от Москвы
Здесь тосковал и здесь я был счастливым
Байкальский край, тобой гордимся мы
П:
Воды Байкала глубина бездонная,
И Ангары теченье неуемное,
Тайга,  которой нет конца и края
Ты после этого скажи не видел рая...
***
Есть  места  где солнце ярче светит,
Где проще, легче и спокойней жить.
Но край родной милее всех на свете,
Душе Сибирские просторы не забыть...
П:
Воды Байкала глубина бездонная,
И Ангары теченье неуемное,
Тайга, которой нет конца и края
Ты после этого скажи не видел рая...
***
Иркутск с  тобой я Богом обручен.
И жизнь  прожить  возможно только  раз,
В краю родном под колокольный звон
Спасибо Господи, что обвенчал ты нас...
П:
Воды Байкала синева бездонная,
И Ангары теченье неуемное,
Тайга,  которой нет конца и края
Ты после этого скажи не видел рая...