Вот о чём молю, Боже мой!

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ВОТ О ЧЁМ МОЛЮ, БОЖЕ МОЙ!


Не богатства прошу, не славы
в невесёлые времена –
справедливости для Державы,
чтоб мудрее была она,
чтобы подданных власти чтили,
чтобы жили мы без нужды,
чтоб не словом одним любили,
воздавали чтоб за труды,
чтоб земные проснулись боги
и продрали свои глаза,
и увидели, что дороги
заливает людская слеза,
на Земле, чтоб с её богатством,
больше не было, кто с сумой,
человечество б стало  братством,
вот о чём молю, Боже мой!

7 января 2021