Зимний голос

Трофимов Валерий
                Великому жизнь обреклась запустенью,
                И ждал обездоленный мир…
                Иван Коневской. Зимний голос

Может быть, всё закончится тихо?
Миротворен белесый туман.
Без обмана зима-сторожиха
Наполняет забвеньем стакан.

Может быть, обойдёмся без ссоры,
Без трагедии и толкотни?
Как торжественны снежные горы,
Как спокойны и холодны дни!

Может быть, это время чужое
Незначительных нас пощадит
И пропустит в пространство покоя,
Где пороша, как манна, лежит?

Заметённая глухо дорога,
Наслоение сонных минут -
И не счастья, а снега так много!
А бураны идут и идут.

Я заоблачным хмурым вершинам
Словно камешек виден на дне.
Утешительный шорох снежинок
Неслучайно доносит ко мне.

Под потоком стою мельтешащим,
Посреди тороватой зимы,
Между будущим и настоящим,
Уязвим для угроз и чумы,

Переполненный тем же сомненьем
И лишённый надёжных защит,
Будто жду перед исчезновеньем -
Зимний голос мне вслед прозвучит.

07.01.21