Что мне тучи

Стихирянка
Каждый день холодный – ближе к лету,
ветер подтолкнул меня в плечо...
Что мне тучи, ближе мысли к свету,
от которых сердцу горячо.

Облаками белыми укрылись...
горы, будто в тёплый воротник.
Мне глаза смешливые приснились
или взгляд тот в облаке возник?

То, что вижу, неустанно греет,
сохранится радостью во мне…
и теплом от холода повеет,
в зимний день напомнит о весне.