Рождественские стихи

Михаил Дэвэ
Я смотрю  в окошки.
        Там белым-бело.
Улицу и двор весь
        снегом замело.
Белая дорога,
        белый тротуар,
И на крыше дома
        белый пеньюар.
Что же приключилось
        с городом моим?
Был вчера он серым,
        стал совсем седым.
Неужель, ужели
        за ночь постарел?
Глянул я на небо
        и тогда прозрел.
Там сплошные тучи,
        там сплошная харь.
Внучек мне озвучил:
        Дед, на то январь!
Лунный свет проглянет,
        это волшебство,
Хмарь немедля канет,
        в ночь под Рождество.
Будет ночка ясной,
        чтоб средь многих звёзд,
Нам одна вещала:
        РОДИЛСЯ ХРИСТОС!
********************************
********************************
Рождество!
       Рождество!
              Рождество!
Торжество!
       Торжество!
              Торжество!
Поднялась Вифлеема звезда,
       возвещая рожденье Христа!
Служба в храмах во-славу идёт.
       Православным морозы не в счёт.
Салютуют на ёлках огни,
       провожая ушедшие дни
И ликует, ликует народ -
       Новый год!
           Новый год!
               Новый год!
И Знамением крестным себя
       осенил люд, надежды тая.
Он мечтает о счастье большом
       в целом Мире и в доме родном.
И, молясь до сведении скул,
       охмелевши, пустился в разгул.
Колокольни звонят торжество:
       Рождество!
              Рождество!
                Рождество!
***************************************
***************************************