Беспокойное

Братислава
Выплесни кофе моих бессонниц
В шелест прибрежной мглы!
Можно расстаться почти не ссорясь,
Сгладив страстям углы.
Чувства уйдут в полутень былого,
В чуткий короткий сон,
Только прибой нарастает снова,
Мнимый покой сметён.
Так онемевшую руку болью
Рвёт кровоток живой.
Йодом, и солью, и ветром вольным -
Шёпот безумный твой.
Шторм налетает всегда мгновенно -
Вспышка, раскат, волна...
Пена морская кофейной пенкой
Тает на грани сна.
Можно гадать на кофейной гуще,
Как нам устроить жизнь.
Ты так легко мой покой нарушил,
Очень прошу - не снись!