Жизненный путь не бывает простой...

Светлана Вохмина
Жизненный путь не бывает простой,
Он много готовит нам разных уроков,
Вот только пройти их, оставшись собой,
Бывает не просто! И наших пороков
Мы часто не видим… Бревно замечая
В глазу у другого, в своём и соломинку не признаем!
И судим, и рядим, всей сути не зная,
Людей тех, чей путь нам совсем незнаком…
Такой принцип жизни, как «око за око»,
Мы часто на вооружение берём,
И не замечаем, что принцип жестокий
Казнит человека в нас, рубит мечом…
Весь мир обвиняя – мы сетуем, хулим,
Не нравится нам, что мы видим вокруг…
Но чем же помогут словесные пули?
Изменят ли мир?... Начни с себя, друг…
Меняй свои мысли и принципы жизни:
Не осуди ты и руку подай…
Люби всё вокруг – от людей до Отчизны,
Себя полюби, любовь миру отдай…
Сторицей вернётся всё доброе вскоре,
Изменится мир, ты его лишь прими,
И радости будет в нем больше чем горя,
Поверь, всё возможно, ты только начни!...