Свободный выбор

Наталья Завацкая
Рецензия на стих П.Принца Де
Монферран."Мы родом все из тех
времён..."

Свобода есть,а где в ней прок,
Простому русскому народу?
А заграница не для нас,
А всем богатеньким в угоду.

Тем кто нажил свой капитал,
Россию нашу обирая,
Кто стал хозяином страны ,
Из недр богатства выгребая.

А русский люд,как жил в д..ме,
Так продолжает в нём копаться ,
Какая заграница Нам?
Нам без штанов бы не остаться.

Счёт за квартплату,за дет.сад,
Сынишке в школу,на лекарство.
Долги отдать за свой кредит,
Купить платьишки - бабье царство.

А старики с пустой мошной
Сидят и медяки считают...
Зато чиновники толпой,
Зимой Мальдивы посещают.

Свободный выбор есть у всех...
Да только всем ли по карману?
"Мы родом все из тех времён,"
Да только меньше в них обмана.