Взвился флаг донской трёхцветный...

Олег Кашицин
Из цикла "ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА ДОНУ"


Взвился флаг донской трёхцветный,
Знать пришла беда на Дон.
Выступать пора ответно,
Слышно звон,

Колокольный звон набатом,
Кверху подняты клинки.
Не за серебро и злато,
Казаки,

На конях мы выйдем к яру,
Шашки острые у нас.
Места мало комиссарам
Будет враз.

Ваши ленты,ваши звёзды,
Ваш кумач от сатаны.
Не уйти,теперь уж поздно
От войны.

До кровИ мы будем биться
Казаки,какие есть,
За разбитые станицы
Да за честь.

Дон не может жить спокойно,
Коль идут к нему враги.
Был всегда свободный,вольный,
Береги,

Береги же,Боже правый,
Казаков своих,донцов.
В бой идём мы не за славой,
За отцов,

За отцов,за тех кто старше,
Мы идём за матерей
Да за жён,казАчек наших,
За детей.

Дело правое святое,
Лавой прёт казачья рать.
Ну-ка,братцы,шашки к бою!
Не сдержать!