Обожжённые солнцем древнее остывших во льдах

Николай Потапов 3
Обожжённые солнцем древнее остывших во льдах…
 
Глупо расою гордиться!
Меланина меньше в нас!
Отбеляет север лица,
И блеск льдинок уж из глаз!

Предки были кареглазы!
По природе в генах сбой (ОСА-«)
И веками, а не сразу,
Цвет сменялся синевой.

Голубых очей боялись,
Как исток несчастий, бед!
Представления менялись,
Мы боимся, чёрный цвет?

Ждём мы сглаза, иль несчастий,
Лишь от цвета чьих-то глаз!
Адам с Евою в объятьях,
Уж не в Африке? У нас?

Но учёные все знают,
Жизнь оттуда разошлись!
Где природа нас меняет,
И к захватам вечным, страсть…
    ================
У людей желаний много!
Главное? По мании!
Где излишки все, ума,
Ожидает уж тюрьма …
   ===============
Не хотел, друзья, я пить,
Так глотнуть немного…
Чтобы горе позабыть,
Где домой дорога?
  =================
Тяжело «жирафом» быть,
Не нагнёшься, чтоб напиться!
Но зато какой обзор!
Загляну в соседний двор…
   =================
Распустил павлин свой хвост,
А вот петь не может!
Его зависть к соловьям,
Как, наверно, гложет!