Что для тебя любовь?

Галина Лагошняк
Что для тебя любовь?
Страданье…
Но без нее прожить нельзя!
Любовь – она же испытанье,
Она хранилище огня.
Она надежда, вера, сила,
Она великий мощный дух,
Она союз сердец и мира,
Она тончайший, нежный слух!
Она озноб, она горенье,
Она тревога и покой,
Она тоска и упоенье,
Когда мы рядышком с тобой!
Она великих дел основа,
Она талант, она прибой,
Она способность  видеть снова,
Вершить извечный сердца бой!
Она потери и находки,
Она чиста, как с гор ручьи,
И плачет от ударов плетки,
А чьи глаза? – Они ничьи.
Глаза любви - души защита,
Ведь есть любовь , любовный шок,
Когда душа для чувств открыта
И в жилах – венах бьется ток.
Она взлететь тебе поможет,
Летать, летать, летать, летать…
И приземлиться каждый сможет,
Тут, главное, любовь не потерять!