Муки творчества

Татьяна Панкина
 
Места нет поэту в доме ,
Возле дома тоже нет.
Вот смеркается . И вроде,
Пробуждается рассвет...

И не жаль ему бумаги,
Там не то и здесь не так.
Он скормил бы все собаке,
Но и пёс ведь не дурак.

Не приходит вдохновенье,
Но упорствует талант:
Не рванье бумаги , рвенье -
Будет лучше вариант !

Муки творчества - не муки,
Состояние души,
Мысли вслух. И не от скуки
(Пишет он и ты пиши).

... То приходит, то находит,
Успевай лишь записать!
От реальности уводит,
Можно просто "зависать" ...

А наутро удивляться:
Кто такое "наваял".
Если может получаться,
Значит есть какой-то дар?


07.05.2020.