Лабиринт

Галина Вильховик
Этот город хрустальных зеркал,
Очень хрупок, хоть крепок на вид.
Кто однажды в него попал,
Сам построил его лабиринт.

И блуждая и плача навзрыд,
И сгорая в его отраженьях,
В самых лучших своих проявленьях,
Он пред нами, как сердце открыт!

А быть может он истинно там,
Жаль, блуждая в других лабиринтах,
Отдаём предпочтенье мечтам
И простым незатейливым рифмам.

Но спасая себя вновь и вновь,
Мы стремимся найти непременно,
Этот город, где всё переменно,
Где живёт и сгорает любовь!