Фонари

Марина Казакова 3
Город был в неприглядной печали.
Тихо спал, сосчитавши до ста.
Фонари  головою качали,
Засмотревшись на речку с моста.
Звёзды в речке, казалось, тонули
Когда нА небо вышла луна.
Фонари свои шеи согнули,
Чтоб достать эти звёзды со дна.
И смыкались тяжёлые веки,
С богом сна заключая пари.
Свет гасили дома и аптеки,
Лишь не спали одни фонари.
Ночь свернулась калачиком даже.
Ветер эхо вокруг разносил.
Фонари, как солдаты на страже,
Провожали ночное такси.


2021год.