пси-695 пси 07. 01. 2021-45

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
РАСПРОСТРАНЕННАЯ
МАНИПУЛЯЦИЯ
-
- МЫ ДРУЗЬЯ
- МЫ КОЛЛЕГИ
.
ПАРАЗИТЫ
МАНИПУЛИРУЮТ
на БЛАГОРОДСТВЕ
ЛЮДЕЙ
.
.
.
07.01.2021г. 08-48
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Цитата Рокфеллера о том, с какими людьми стоит иметь дело
20 октября 2020

«Так как Рокфеллер владел не более чем третью своей компании, он нуждался в сотрудничестве с другими людьми. Создав империю непостижимой сложности, он был достаточно умен и понимал, что необходимо вложить в организацию свою личность.

Многие отмечали, что Рокфеллер редко говорил "я", если только не рассказывал шутку, и при обсуждении "Стандард Ойл" предпочитал множественное число первого лица.

"Не говорите я должен сделать это или то, — наставлял он коллег. — Мы должны сделать это. Не забывайте, что мы партнеры; то, что делается, делается для нашего общего блага."
Он предпочитал прямолинейных коллег нерешительным подхалимам и приветствовал разницу во мнениях до тех пор, пока не происходило перехода на личности.

С менее высокопоставленными сотрудниками Рокфеллер общался в легкой тактичной манере и никогда не реагировал с гневом, если ему сообщали о претензиях. Раз в год каждый сотрудник имел право появиться перед исполнительным комитетом и выдвинуть аргументы в пользу более высокой зарплаты, и Рокфеллер всегда реагировал любезно.

Разговаривая между собой, руководители "Стандард", при всей их лихой репутации, оставались любезны и официальны. Как сказал о них Кливленд Амори: "Ни одна группа американских заправил не была более грозной и надменной на виду и более мягкой и осторожной и скромной наедине"».

Отрывок взят из книги Рональда Черноу «Титан. Жизнь Д. Рокфеллера».

Известный американский писатель, журналист и биограф Рональд Черноу попытался раскрыть личность первого миллиардера в истории, человека незаурядных способностей, сумевшего достичь головокружительного успеха в бизнесе.
=================
.
.