Такая ноне

Вячеслав Барсуков
                Бывало крыши заметало
                В Сибири и под Костромой.

Зима худосочна, плаксива,
Сыра, мрачновата, тускла.
Без солнца совсем не игрива.
Гнетёт несусветная мгла.

В полях сорняки колосятся.
Уныла бесснежная степь.
И сны всё тревожнее снятся,
И реже мне хочется петь.

Вдруг туча дождём разразится.
Под утро кругом гололёд.
Исчезли куда-то синицы,
И редкий скользит пешеход.

Ни санки не манят, ни лыжи,
Пылятся на полке коньки.
Зима. Коротаю под крышей
Ненастные эти деньки.

7 января 2021 Х.В. Домодедово