Теперь зеркало враг

Валерий Сентюрин
Да подумаешь,волос седой...
Галина Циманович

Да подумаешь, волос седой, эка невидаль,
Изменился и голос? Совсем не беда.
Жизнь течёт, как водичка сквозь неводы,
Утекают годочки, наши года...

Если где-то болит, это же здорово,
Значит живы мы, если пока
Ощущаем зубную боль или голову,
Видно кони несут ещё вдаль седока!

А душа молодою надолго останется,
И не властны над нею  года,
И к обеду лицо поприятнее глянется,
Остальное вообще ерунда!
******************************************

Я по прочтеньи в зеркало взглянул,
Ну и лицо,вот так в него б и пнул,
И мало,что с ним надобно дожить,
Так эту морду надо еще брить

Зато скоки задора все ж в душе,
Распахнута людЯм,вся в неглиже,
Чёрт с нею,с мордой,бес её возьми,
Возьму и зафигачу счас стихи

Про молодые,про звенящие года,
Которым,думалось, не будет и конца,
Про те года, буяла где весна
И морда ещё сносною была