Квартиры-гробы

Александр Витальевич Прохоров
 
Наивный,
Я  думал:
Гонконг –
Ударный, освежающий,
На опору
Свободно подвешенный гонг…
Оказалось:
Там и своя жесть
Есть!

Жуть жуткая –
Отнюдь не газетная утка:
Квартиры-гробы.
Их – 200 тысяч!
Каждая -  за 250 баксов в месяц!

Квартиры – гробы
Мы ещё не рабы..?
Мы для чей-то работы
Лишь биороботы..?

Вопросом этим
Меня ты бесишь!
Загвоздка:
На ночь робу
Куда ты повесишь..?

Биороботы…
Гонконгцев сжимают
Всё сильней и сильней
Щелей-закоулков тесных
Мощные хоботы!

Крошечные жилые
Юниты –
Не для с российских
Просторов юннатов –
Не юннатам   нашим
В Гонконге ютиться.

Нам и сегодня
Для Вселенной
Кропать предстоит космонавтов:
Слава Богу,
Им ещё хватит Галактик,
Где орлом пролететь,
Чайкой где прокатиться!

Если в квартирах-гробах
Ах-ах! –
Люди не могут
Лечь и встать
В полный рост,
Зачем нам, бедолагам,
В завтра такое
Инновационно-суперский
Мост..?

В такой теснотище
И богач долларовый –
Нищий!
В жизни своей
Что кинул он?
И что ищет?
Мечты ост..?

Сортир и кухня вместе –
Бобов с пастой
Не бойся, чел,  нажраться
В тесте!

Лишь бы не жрать
Доширак в гонконгской
волнушке,
Не  лучше ль по пивку
С  дружком пройтись в
Подмосковной однушке
Или двушке..?


Для работяг-вахтовиков
Наши общаги
По мне и то лучше –
Там хотя бы во сне
Ветры пускают
Жуковского вольные дети
Профессора ЦАГИ…

Как-никак и
Вахтовики-работяги -
Они выросли на стихах
Маяковского и  так ценимой им
Балерины-поэта
Барто Львовны Агнии-Аги!