когда ж наступит дней преображенье...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

Пришел январь 2021
Валентин Брилев

http://stihi.ru/2021/01/06/4396

лист календарный год свой начиная
зимы встречая пасмурный январь
смутился вдруг того не понимая
а где ж зима? 
нет снега… дождь да хмарь…

когда ж наступит дней преображенье?
встречает мир святое Рождество
с надеждой с верой каждое мгновенье
в душе людской - свой взгляд на торжество:

пушистым снегом белый свет увенчан
прозрачной льдинкой кружева стекло
с ветрами в танце у мороза встреча
вихрастой вьюгой даль заволокло…

а явью что?
размякла непогода
в том осени несметно повезло
в невзгодах киснет… не уймёт природа
упрямый норов что всему назло...

(ЛНД)
07.01.2021.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*77 когда ж наступит дней преображенье... 87_08.01.2021*