Никогда, никому

Алексей Долгоруков
 С Рождеством Христовым!

(Из книги "По стогнам Иерусалима")






 Никогда, никому


                Из письма Игоря-Северянина
                Георгию Иванову


Не пишите стихов! Никогда, никому!
Коль напишите — глупые шалости —
Пусть опустятся вирши в холодную тьму.
Графомана убейте без жалости!


Никому никогда не пишите стихов.
Вам нашепчут стихи люди добрые, 
Те, кто кровью и смертью сбежал от грехов,
Те, кто справился с лютою коброю.


Вашей коброй! Развязный пижон-губошлёп!
Вашей жаждой — почти безобразною —
Осчастливить сей мiр и пробить пулей лоб.
Чтоб испортить нам жизнь несуразную!


Никогда никому не пишите стихов.
За кометой, последней пословицей,
Опадает молитвы воздушный альков,
И нежданные смыслы уловятся.