До первой звезды...

Юрий Мусаткин
Зажигает в небе Бог великий
Звезды, словно свечи на столе,
Отражаются в бокалах блики
В этом новогоднем январе.

Рождество приходит ночью этой,
Чтобы изменить привычный мир,
Свет волшебный озарит планету,
Наши души, пустоту квартир.

Хочется в спасение поверить,
В суете событий, дней и лет,
Приоткрылись в будущее двери,
А за ними очень яркий свет.

Серое пространство в настоящем,
В прошлое вернуться не дано,
Разделяет с сумраком щемящим
Светлый путь всего одно окно.

Загорится в небе бесконечном
Главная звезда на Рождество,
Медная Луна расправит плечи,
Подмигнет, а это баловство.

Я бреду непонятый, нетрезвый
Там, где нет тропинок и дорог,
Может меня видит у подъезда
С высоты своей всесильный Бог.

Может быть рассеются сомнения
И случится все же волшебство,
А пока сложу  стихотворение
И с надеждой встречу Рождество.