Диалог с Юрием Миловым-7

Иван Есаулков
Юрий Милов

Петухи
Почему утром рано кричат петухи?
Показать, что проснулись уже женихи.
Сколько курочек ждут, ни одну не пропустят.
Интересно, а могут ли быть там грехи?

* * *
ПЕТУХИ
Подтверждает петух, что он главный вожак,
Потому и поёт с утра до ночи так,
Чтобы все петушки в царстве их не забыли,
Что любой против главного – просто слабак!

Юрий Милов

Кукушка
Любим слушать кукушкины песни всегда,
Почему-то все думают, что про года.
Насладиться же этим в лесу только можем.
Заманить куковать бы её в города.

* * *
КУКУШКА
Территорию пением он  охраняет
И других самцов сразу же  предупреждает,
Но ещё кукованье -  для самки призыв,
Своим пением самочку он привлекает.