Ожидание - импульс стремления

Николай Филин
Иду на радугу, иду,
Вникая в предзнаменованье,
Томимый чудным ожиданьем,
Заветного свиданья жду.

Манит светящаяся снежность:
То ль семь цветов над головой,
То ли покрытая фатой
Земля свою мне дарит нежность.

Что за секрет таит звезда,
Меня влекущая в безбрежность,
Цветок зари на порубежье,
Всполохов снежных резеда?

Быть может, путь уходит в вечность,
Как зов любви, а не искус.
И если я с тобой не встречусь,
Уже с тобой не разлучусь.
            06.01.2021