Благодарю, судьба, за путь

Ольга Филиппович
Благодарю, судьба, за путь:
Пусть он извилист и тернист,
За боль и испытаний суть,               
Что дал незримый сценарист!

Терзал, пожалуй, он любя,
Ведь так, чтоб все же не сломать
И ежедневно теребя
Давал и выход отыскать!

А коль идти мне было лень,
Он тумаками гнал вперед,
Знаменьем озаряя день,
Да вещим сном готовил взлет,

Чтоб все принять и всех простить
И не копить пустых обид,
Врагов понять, друзей любить….
Пусть дальше так меня хранит!