В день рождения

Ольга Быстрова2
Февраль стучит то вьюгой, то капелью
В Твое окно уже немало лет.
Не угадать зиме, чего душа желает
Твоя сегодня. Дай же ей ответ!

Сегодня радость солнца непременно
Войдет в твой дом, тепло и свет неся,
И позабудешь, что вчера грустила
За занавескою окна твоя душа.

Пусть будет счастья светлого так много,
Чтобы хватило затопить весь дом,
Чтобы тонули гости в нем с порога,
Чтобы сидеть хотелось за столом

За чашкой чая с ароматом мяты,
Чтобы беседовать душевно и легко,
Чтобы забыть года и повернуть попятно
Тугую память с чувством заодно.

Пусть будет жить в глазах не угасая
Веселой искоркой свободная душа,
Пусть в сердце доброта раздует пламя
И пусть зальется смехом, всех смеша.

Желаю счастья, милая, родная,
Желаю в теплоте и в радости парить,
Желаю знания, что жизнь не знает края,
И этой милостью и правдой жить и жить.

С днем рождения, дорогая.
26 февраля 2018 год.