Не ропщите вы на Бога!

Маслова Нина Степановна 1
Не ропщИте вы на Бога
И не судите слишком строго!
Тот целую неделю "пропахал"!
Сначала Он Лилит Адамушке создал!

Но слишком хороша была собой!
Подобием - в Него! Влюбился Он!
Забрал её к себе, во свой чертог.
Адаму сделал Еву, как - итог!

И позабыл с Лилит о всех земных твореньях!
Весь мир к нему взывал в долготерпеньи.
Опомнился! И в мир послал Исуса.
Чтоб научился тот людским искусам.

Ходить ли по воде, лечить одним лишь словом,
Увидел жизнь людей безрадостно-сурову.
(А Магдалину, сделавши женою,
Он обзавёлся крепкою семьёю)

Ребёнка убоявшись, сбежал с земной юдоли
Что та в Париж (инкогнито) - от слёз, несчастий, горя.
О нас забыли оба: и Папа, и Сынок!
Поэтому и в муках кажд тянет жизни срок!

06.01.2021 16:39