Судьба поэта

Нарек Авет
За что же боль?
За что печаль? -
Поэт внезапно
Закричал!

И день - за что?
За что мне ночь?
За что я с неба...
Послан прочь?

За что мне меч
За что мне щит?
За что Господь
Меня винит?

За что мне хлад
За что мне - зной?
Зачем мне тело
С головой.

За что мне - то?
За что мне - это?
За что же мне...
Судьба поэта!?

      08.01.2021