Стихи такие разные...

Анна Петрушевич
Слова такие разные всегда,
В них снег и солнце, ветер и волна.
Звучит в словах и радость и беда.
И лишь любовь молчанием полна.

А книги все молчанием полны,
Когда они на полках встали в ряд.
Но подойди, любую разверни -
И в тот же миг они заговорят.

Как много в книгах теплых, мудрых слов,
Как могут и учить и защищать.
В них есть мечта и вера - а любовь
Смогла все книги эти написать...