Славься, Рождество!

Людмила Конопатина
Посмотри на небо,
Загадай желание
Слышишь?
Это звезды шепчут:
«Засыпай».
Под ногами вяжет,
А глаза – хрустальные
Сферы, опрокинешь –
Будет снегопад!
Варежки теряют,
И находят сладости:
Кто в носке с оленем;
Кто за мишурой.
Вазы мандаринов,
Праздничные скатерти,
Надо есть салаты
И мясной пирог.
Звонко пляшут санки,
Набирая скорости,
Серебристый бархат
Комкая с боков.
Аромат какао
С шапкой сливок пористой
Манит в дом согреться
Как игривый кот.
Наступили Святки:
Воск рисует образы,
Сапоги летают –
Таинств хоровод.
Сквозь ресничный полог,
Млея в звездном шепоте,
Помолись на небо:
«Славься, Рождество!»