Рождественская сказка

Лиахим Нибрес
Кто-то бросил, что все в Рождество,
Пусть немного, но всё же волхвы.
А по мне, так сие сватовство,
Что подошва на гребне травы.

С этим тождеством разве в ладу
Только те, кто подмяли дары...
Остальные - в хлеву, да в чаду
Прикасаются к чуду зари...

И дороги всё больше ведут
Не к пещере - к златым теремам,
Где угодник, посмешище, плут
Сбились в счёте краплёным дарам.

Вот и Ирода вяжет лишь то,
Как бы вечность в карман запихать,
А отнюдь не Его Рождество,
Даровавшее нам благодать.

И опять, прячась в блеске креста,
Затмевая младенца парчой,
Протрубят о рожденье Христа
И волхвам и слуге под пятой.