Я разлюбил, чтоб полюбить

Матвей Ефимчук
Я разлюбил её, когда нагое тело,
Упругой грудью мне впиваясь в грудь
Осиновым колом, охолодело,
Я осознал, как сильно эти прутья
Брачных узд в момент все сокрушили мои чувства -
Я посмотрел на кровь её и плоть обворожённым взглядом -
Я принял: только смерть поможет избежать грехопадения,
Я вмиг разрушил бы всё созданное мною домино, стоящее не в ряд,
Я умер бы не за тебя, скорей, чтоб от тебя бежать тайгою.

Я полюбил её, когда холодным потом пробежали
Букашки где-то в волосах, когда средь ржи, пшена и в стогах
Её бледневшее лицо, так вроде, осуждая, жалит,
А между тем, как будто выстрелом царь-пушки в Бога,
Я уповал, что вскоре всё пройдёт и будет
Тот же понедельник, та среда - обычных клерков будни;
Я полюбил её, когда, закрыв глаза свои средь ночи,
Она твердила возгласом, что одинокий кочет
Ждёт меня на постулатах утренних молитв -
Я не любил её, но осознаньем звёзд с её пейзажем полюбил.