Родителям

Алексей Марсанов
Самое тяжёлое родителям -
Отпускать детей в "большую жизнь".
Будто бы, заведомым вредителям,
Отдавать, чем больше дорожим.

Тот цветок, что бережно хранили.
И не только от жары и вьюг.
Но любой налёт случайной пыли
В наших душах вызывал испуг.

Уж не говоря о том, что где-то,
В чём, по сути, ты не виноват:
Там - стакан вина и сигарета,
Тут - из-за угла отборный мат...

Мы себе внушаем - то не важно,
Что там, за окном и за дверьми.
И наивно, гордо и отважно,
Дома наслаждаемся детьми.

Если б всё решала сигарета...
Можно обойтись без сигарет.
А попробуй спрячь от интернета?!
Всех "поставил в позу" интернет!

Он любитель "жареной клубнички",
Самый изощренный педофил.
Тот пожар, что подожгли без спички,
И весь мир, который развратил.

Потому и страшно быть родителем.
Потому и валерьянку пьём.
Знаем, что убийцам и растлителям,
Самое святое отдаём!